日帰りの旅

       柿の葉寿司は和歌山の名物でもあり、奈良の名物でもあります。 吉野のくずは有名ですね。
  日帰りの旅_b0093754_23561916.jpg
  日帰りの旅_b0093754_23562941.jpg

      伊賀越漬は、小型白瓜のあん(種)をくり抜き、しその葉や実、しょうが、大根などを刻んで詰め、
      天然醸造醤油と玉みそで仕上げたものです。 (辞典より)
  日帰りの旅_b0093754_23563959.jpg
  日帰りの旅_b0093754_23564999.jpg
  日帰りの旅_b0093754_23565858.jpg

      名阪国道が一気に天理市に下りる所からの夕景です。ここから和歌山まで 80km/h で1時間です。
  日帰りの旅_b0093754_2357515.jpg

人気ブログ ランキングに登録しました。

bana-1

bana-2


どちらもクリックして頂ければ嬉しいです。

by youshow882hh | 2008-07-20 00:23 | | Comments(10)
Commented by risaya-827 at 2008-07-20 06:34
おはようございます^^
理彩也が買うとしたら、やっぱり柿の葉寿司でしょうね♪
一度、浅草のデパートで出店している時に行って買いましたが、美味しかったぁー^^
和歌山のだったか・・・それは定かではありませんが。。。
夕方近くだったので、かなり安くして戴いた記憶があります^^
しかし、、、たくさんのお土産があってビックリですねー!!!
たくさんのツアー客が集まるお店なのだろうな^^
ポチポチッ☆彡
Commented by ikkikurisan at 2008-07-20 07:52
柿の葉寿司、そしてくずもち、美味しそうですね・・・ 
ダブルポチ!!
Commented by 117k at 2008-07-20 09:11 x
ここの売店もよく寄るところですね。
伊賀越が3位とは・・少し辛めなので、私は奈良漬の方が好きです。
葛餅もいいですね。
Commented by shiroamuchiyako at 2008-07-20 10:41
伊賀越漬はお酒飲みにも合いますでしょうか?
私は甘いのよりこちらのほうがいいかも…です

Commented by youshow882hh at 2008-07-20 19:37
理彩也さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
私も柿の葉寿司が大好きで、よく駅のキオスクなどで買います。
スーパーには売ってないのですね。
浅草のデパートで出店していたのは、おそらく奈良か和歌山の製品でしょう。
ここの 「道の駅 針テラス」 はとても広いので、近畿地方のものならほとんど売っているでしょう。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2008-07-20 19:41
ikkikurisan さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
昔から 「みやげ物に うまいものなし」 といいますが、
今はそんなことを言っている時代ではないですね。
その府県の代表的なみやげなので、それなりに美味しいです。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2008-07-20 19:45
きょうちゃん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
伊賀越は食べたことがありませんが、奈良漬は昔からあり、私もよく食べました。
葛は、吉野の代表的な食品ですね。
Commented by youshow882hh at 2008-07-20 19:50
シロアムチャコさん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
ご無沙汰していますがお元気ですか。
伊賀越漬は私は食べたことがないですが、聞くところによるとかなり辛いらしいです。
だからお酒に合うのではないかと思いますよ。
Commented by 小池 at 2008-07-20 23:09 x
柿の葉寿司とくずもちはなんとなく味の想像がつきますが、伊賀越漬はどんな味なのでしょうか、ぽち
Commented by youshow882hh at 2008-07-20 23:26
小池さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
ご無沙汰しています。
柿の葉寿司は、和歌山の名物でもありますからよく食べました。
が、伊賀越漬はまだ食べたことがありません。
↑の地元の117kさんによれば、少し辛めとのことです。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。


<<   書   日帰りの旅 >>