まだ桜の写真があるのですが、「今食べないといつ食べる?」 の広告につられ、桜鯛を買ってきました。
骨の付いた片身は焼き、骨のない方は、みりんと料理酒と醤油で炊きました。 ![]() ![]() ![]() 人気ブログ ランキングに登録しました。 ↓ クリック (ポチ♪ ) して頂ければ嬉しいです。 人気ブログランキング
by youshow882hh
| 2022-04-15 00:00
| 食べ物
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Comments(25)
両方ともおいしそうです♪
ぽち
1
わぁ! 美味しそうですね。身がほこほこ
してて、見ているだけで美味しさが伝わります。凸 ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
水木怜さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
はい、ものすごく美味しかったですよ。 この時季になると桜色になるのですね。 焼き魚にポン酢をかけて食べました。 ポチ♪ ありがとうございます。
こた母さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
僕の俳句の歳時記、春の部に出ています。 桜鯛また、花見鯛というのですね。 桜の頃になると、鯛は産卵のため沿岸に来集します。 その時を狙って、漁船が鯛網を狭めてくると、鯛の群れが 海上に飛び跳ねるのですね。 千葉県の鯛の浦は鯛見物として名高いそうです。 ポチ♪ ありがとうございます。
ひるがおさん、こんばんは。コメントありがとうございました。
はい、桜鯛は、4月~6月がシュンですね。 表面が桜色になりとても美味しいです。 焼き魚にして、塩でなく、ポン酢をかけて食べます。 ポチ♪ ありがとうございます。
笑子さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
はい、めちゃくちゃ美味しかったです。 この時季は沢山収穫されるので、思った以上安いです。 どうぞ桜鯛を召し上がれ。 「渦潮に もまれし色の 桜鯛 浅野白山」 という俳句がありました。 ポチ♪ ありがとうございます。 ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
こんばんは^^
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