第36回生協まつり

     帰りに、備長炭で焼く宮崎県産のうなぎの蒲焼を1尾と、生協卵を買いました。 蒲焼1尾1,500円は安いです。
  第36回生協まつり _b0093754_23265842.jpg
  第36回生協まつり _b0093754_23271470.jpg
  第36回生協まつり _b0093754_23272681.jpg
  第36回生協まつり _b0093754_2327374.jpg
  第36回生協まつり _b0093754_23274813.jpg

  人気ブログ ランキングに登録しました。
  bana-1

       ↑ クリック (ポチ♪ ) して頂ければ嬉しいです。

by youshow882hh | 2016-11-08 00:00 | 行事 | Comments(20)
Commented by チップママ at 2016-11-08 06:49 x
おはようございます。

うなぎ一尾1500円はお安い(ºωº)
うな丼800円も気になりますが(*≧m≦*)

Commented by shuttle at 2016-11-08 08:07 x
youshowさん

私は「鰻料理」が大好きです。近くに美味しい鰻家があったのですが、経営者が変わり、塗炭にまずくなり、値段も上がりました。以来行っていません。目の前で備長炭で焼く「宮崎県産のうなぎの蒲焼」良い匂いがする煙が漂ってきたら、間違いなく買うでしょうね。1500円なら安いです。私が名古屋で入る店では2800円します。ポチポチ☆☆
Commented by 里山コウ at 2016-11-08 09:40 x
おはようございます。

祭りの屋台で鰻の蒲焼が出ているのは珍しいですね。
宮崎県産の鰻を生協祭りの会場のこの場で焼いて
いるのですね。この蒲焼の香りが溜まらないですよね。
Commented by c.tatsumi at 2016-11-08 10:17 x
鰻のかば焼きですか・・たくさんの鰻が、やかれていますねぇ・・
 いい匂いが・・・ご飯に良く合いますよねえ・・
  私も大々好きで~す。
Commented by こた母 at 2016-11-08 11:16 x
うんうん、お買い得です~。
うちも、絶対買います!
関西だから、ウナギが腹開きなんですよね~。
こちらは、背開きです♪
Commented by 阪南市テクノ森田 at 2016-11-08 11:23 x
国内産、炭火で焼きたて
これは買うしかないですね
とても美味しそう
鰻あてに熱燗なんて素敵です
Commented by likebirds at 2016-11-08 17:24
ゆーしょーさん、こんばんは。
宮崎産のうなぎを備長炭で焼いた蒲焼ですか!
本当に美味しそうですね。
これで税込み1500円はお買い得ですね。
卵も美味しいのでしょうね。
ぽち!
(likebirds妻)
Commented at 2016-11-08 18:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by よっちん at 2016-11-08 21:56 x
国産のウナギで
1500円はお買い得ですねぇ。

私もウナギは大好きなんですが
土用の丑以来食べてないですわ。

応援ぽち
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:03
チップママさん、こんばんは。コメントありがとうございました。
うなぎ一尾1500円は安いでしょう。
私が行くスーパーでは消費税別で2180円します。
すぐ食べられるうな丼の800円も安いですよ。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:16
シャトル先生、こんばんは。コメントありがとうございました。
うなぎ料理は美味しいですよね。
うなぎ一尾1500円は安いでしょう。
私が行くスーパーでは消費税別で2180円します。
名古屋のお店では2800円もするのですね。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:24
里山さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
夏祭りなど普通の祭りで、鰻の蒲焼は珍しいですね。
生協まつりなので鰻の蒲焼が出たのでしょう。
私はうなぎが好きなので、会場へ来た時から
帰りには買おうと決めていました。
うなぎの焼く匂いはたまらなくいいですね。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:28
tatsumi さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
はい、鰻の蒲焼です。
tatsumi さんも鰻の蒲焼が好きなのですね。
私も大好きです。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:32
こた母さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
鰻の蒲焼1尾1500円は安いですよね。
スーパーで売っているうなぎより美味しかったです。
関西は腹開き、関東は背開きなのですね。
さて、徳島も関西と同じ腹開きでしょうか。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:36
森田さん、こんばんは。コメントありがとうございました。
仰るとおり!!
国内産、炭火で焼きたて、これは買うしかないですよね。
身が厚く美味しかったです。
家ではうな丼にして食べました。
Commented by youshow882hh at 2016-11-08 23:43
likebirds の奥様、こんばんは。コメントありがとうございました。
はい、宮崎産のうなぎを備長炭で焼いた蒲焼です。
身が厚く美味しかったです。
これだけのうなぎが1500円とは安いでしょう。
卵の売り場は撮らなかったですが、こちらも美味しかったです。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by ☆あこ☆ at 2016-11-08 23:46 x
うなぎだ~♪
良い香りが香りがしてきそう^^
国産がこのお値段は嬉しいですね♪
Commented by youshow882hh at 2016-11-09 00:12
2016-11-08 18:22さんこんばんは。
野外での国産うなぎの炭火焼とは豪勢でしょう。
しかも和歌山県特産の備長炭です。
備長炭で火を起こすとチンチン鳴ります。
それだけ炭が硬いのです。
紀ノ国=木の国、ほんとうでしょう。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-09 00:24
よっちんさん、こんばんは。コメントありがとうございました。
宮崎県産で1500円は安いですね。
生協なので安いのでしょうかね。
スーパーなどは利益を取り過ぎですね。
私も食べたのは土用の丑の日以来です。
ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2016-11-09 00:27
あこさん、こんばんは。コメントありがとうございました。
国産で1500円は安いですよね。
スーパーには、中国産で980円くらいで売ってますが、
どうも買う気がしないです。
ポチ♪ ありがとうございます。


<<   11月のカンナ   ハナミズキの紅葉 >>