by youshow882hh
| 2010-06-07 00:02
| 寺
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Comments(8)
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risaya-827 at 2010-06-07 08:57
おはようございます^^
醤油も大事、金山寺味噌も好き☆ その発祥の地なんですねー♪ _〆(・・*)カキカキ・・ 興国寺の周囲も魅力ある建物や植物などいっぱいありますね♪ こうやって拝見して日本建築の素晴らしさを 改めて再認識した次第です^^ ポチポチッ☆彡
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c.tatsumi
at 2010-06-07 09:55
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likebirds at 2010-06-07 12:54
こんにちは。
興国寺はとても広いお寺さんなのですね。 手入れの行き届いた境内はすがすがしくて本当に素晴らしいですね。 ここが、金山寺味噌の発祥地なのですか! キュウリにつけて食べると美味しいです^^。(likebirds妻)
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ikkikurisan at 2010-06-07 13:47
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youshow882hh at 2010-06-07 20:43
理彩也さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
そうなんです。 興国寺は、味噌と醤油の発祥の地なのです。 興国寺の境内は広く、境内には色んな建物が建っています。 興国寺を訪れるのは、今回で3度目です。 ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
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youshow882hh at 2010-06-07 20:48
tatsumi さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
tatsumi さんは興国寺へ行ったことがないのですか? 昔は興国寺の山門は興国寺へ行く道路の中央にありましたが、 いつの間にか現在のところへ移築したのですね。 車社会の今は、道路の中央に山門など、邪魔になるばかりです。 ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
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youshow882hh at 2010-06-07 20:54
likebirds の奥様、こんばんは。コメント ありがとうございました。
そうなんです。 興国寺は、味噌と醤油の発祥の地なのです。 私も金山寺味噌が大好きで、熱々のご飯の上に乗せて食べます。 キュウリに乗せて食べたことはありませんが、そういえば何かの料理の本で 見たことがあります。 金山寺味噌も、中にキュウリやナス、それにシソなど具たくさんの方が 美味しいですね。
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youshow882hh at 2010-06-07 20:58
ikkikurisan さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
「興国寺」 は、山門から本堂まで合わせると、境内はとても広いです。 何しろ、南紀州一番の広い(大きい)寺なのです。 ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
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