田舎にて

      田舎の裏庭に植えられているミカンです。1本はまだ青いですが、もう1本はかなり色づいていました。
  田舎にて_b0093754_0263545.jpg
  田舎にて_b0093754_0265413.jpg
  田舎にて_b0093754_0271387.jpg

人気ブログ ランキングに登録しました。

bana-1

bana-2


上の方だけでもクリックして頂ければ嬉しいです。

by youshow882hh | 2009-10-29 00:32 | 田舎にて | Comments(13)
Commented at 2009-10-29 05:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by risaya-827 at 2009-10-29 08:27
おはようございます^^
おお、御地では珍しくもないミカン!!! (笑)
美味しそうなミカンがいっぱいだ!!! ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
これからはミカンのvitaminCで風邪を引かないようにせねば。。。
こちらでも、家庭で見かけるようになりましたが
育てやすいのかしら?
ポチポチッ☆彡
Commented by shuttle at 2009-10-29 13:14 x
youshowさん

見事に蜜柑がついています。しかも、黄色くなって・・。我が家のは、これほど見事ではありませんが、ボチボチ食べられるようになっています。甘くてちょっと酸っぱくて、天然自然の恵みは素晴らしいです。ポチポチッ☆彡
Commented by ikkikurisan at 2009-10-29 17:04
こんにちは~
おぉ~~たくさんのミカンですね。
口の中に甘酸っぱい感じが・・・ 本番はこれからですね。
ダブルポチ!!
Commented by yoas23 at 2009-10-29 20:22
一昨日は2度目の和歌山行きで、新宮の店でみかんを買って帰りました。
一袋1,000円でしたが、信じられないほどたくさん入っています。
ゆーしょーさんたちは何時でもこんなに安いみかんが買えるのですね。
とても羨ましく思います。
Commented by youshow882hh at 2009-10-29 21:35
理彩也さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
和歌山県はミカンの生産量が日本一ですので珍しくもないミカンといえば
珍しくもないのですが、やはりこの時期になってミカンが色づけば嬉しくなってしまいます。
ミカンが大好きなのです。
ミカンを皮が少し黒くなるまで火であぶり、熱々のミカンをフーフーと
吹きながら食べると風邪の予防になるそうです。
昔火鉢があった頃、よくそうして食べたものです。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by kaguyawing at 2009-10-29 22:33
ミカン畑、早いですね~。
もうこんなに熟れているのですね~。
木によって違いがあるのかしら?
和歌山ミカンですね。
私の故郷の愛媛は温州みかんのようです。
昔ほど食べなくなりましたが、食べ始めると止まりませ~ん^^;
応援していますポチッ!
Commented by youshow882hh at 2009-10-29 23:03
shuttle さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
shuttle さんのお家にもミカンを植えているのですね。
御地も太平洋側で暖かいですからミカンはよく育つでしょう。
人工加工したのと違い、天然の味は一番美味しいです。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2009-10-29 23:08
ikkikurisanさん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
ミカンや梅干を想像するだけで唾液が出て来ますね。
さてミカンの出荷は11月下旬~12月上旬がピークです。
歳暮用によく利用します。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2009-10-29 23:28
yoasさん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
この間、太地まで行ったところなのにまた新宮まで行ったのですか?
御地から新宮まで日帰りで行けるのですね。
それで一袋1,000円 のミカンを買ったの?
1,000円 も出せばかなりの量があるでしょう。
スーパーで 一袋 200円 のミカンでも15~6個入っています。
御地では運送料がかかるので、高くなるのですね。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by youshow882hh at 2009-10-29 23:44
かぐや姫さん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
ミカンも最近早生より早い超早生が出て来ました。
ミカンの皮の厚い晩生までですと、11月から1月までの期間があります。
写真手前のまだ青いミカンは晩生ですね。
愛媛も静岡と並んでミカンの産地ですね。
どちらも暖かいですからね。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。
Commented by vimalakirti at 2009-10-30 00:04
こんばんは。
色づき始めたみかん、とてもおいしそうですね。
写真を見ているだけで、ツバが沸いてきます (^ー^)/
Commented by youshow882hh at 2009-10-30 00:49
みどりさん、こんばんは。コメント ありがとうございました。
ミカンの本格的な季節になりましたね。
ミカンや梅干を想像するだけで唾液が出て来ますね。
私も今お返事を書いているだけで唾液が出て来ました。
ポチ・ポチ♪ ありがとうございます。


<<   田園風景   田園風景 >>